В Кургане по суду запрещено распространять в Интернете информацию о том, как избежать призыва в армию

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и после вступления решения в законную силу страницы сайта будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России

В Кургане по суду запрещено распространять в Интернете информацию о том, как избежать призыва в армию

КУРГАН/ 1 июля - Шадринский районный суд Курганской области признал запрещенной к распространению информацию в Интернете о способах уклонения от призыва на службу в армии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Шадринская межрайонная прокуратура обнаружила в Интернете ресурс, где говорилось о способах уклонения от призыва на военную службу. При том, что согласно ст.59 Конституции РФ - защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина РФ.

На основании размещенных материалов было проведено расследование и согласно заключению филологов, размещенная информация может негативно влиять на отношение к службе в ВС и негативному отношению молодежи к призыву.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - запрещается распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В этой связи Шадринская межрайонная прокуратура обратилась в районный суд с заявлением о признании данной информации запрещенной к распространению на территории России. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и после вступления решения в законную силу страницы сайта будут включены в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в России.