В суд направлено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ, похитившего свыше 2 млн рублей

По версии следствия, председатель ТСЖ в 2011 году похитил денежные средства, поступившие от граждан в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг, а также услуг по содержанию и ремонту жилья

В суд направлено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ, похитившего свыше 2 млн рублей

Прокуратурой Октябрьского округа Мурманска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя товарищества собственников жилья «Березка». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, председатель ТСЖ в 2011 году похитил денежные средства, поступившие от граждан в счет оплаты предоставленных коммунальных услуг, а также услуг по содержанию и ремонту жилья. Пытаясь скрыть содеянное, обвиняемый мотивировал расходование денег в сумме свыше 2 млн. рублей установкой котлового оборудования в домах, входящих в состав ТСЖ. Вместе с тем, следствие собрало достаточные доказательства того, что данное оборудование не приобреталось и не устанавливалось.

Согласно материалам дела деньги были направлены обвиняемым на счета фирмы, руководство которой имеет отношение к членам его семьи.

В случае признания бывшего председателя ТСЖ виновным, ему грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.