При строительстве жилых домов для военнослужащих Северного флота директор компании похитил больше 35 млн рублей

По его вине 240 семей военнослужащих Северного флота остались без жилья

При строительстве жилых домов для военнослужащих Северного флота директор компании похитил больше 35 млн рублей

Бывший генеральный директор ЗАО "Балтмонтажпроект" Александр Я. признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Североморский районный суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

В суде было установлено, что компания "Балтмонтажпроект", зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по условиям контракта, заключенного с Управлением капитального строительства Северного флота, в 2010 году должна была построить для военнослужащих два многоэтажных дома в Северодвинске Архангельской области. Но коммерсант, действуя в составе организованной группы лиц, в которую входили старшие офицеры Управления капстроя СФ, перевел значительную часть бюджетных средств на счета фирм–однодневок и распорядился ими по собственному усмотрению.

"В последующем подельниками осуществлялось их фиктивное списание на работы, которые фактически не проводились", - отметили в Управлении ФСБ по Северному флоту.

Иск о возмещении причиненного ущерба будет рассматриваться в гражданском делопроизводстве.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.