Шамбир неверно истолковал разрешение на выезд - адвокаты

Сторона обвинения настаивает на изменении меры пресечения в виде заключения под стражу, адвокаты - на домашнем аресте или залоге

Шамбир неверно истолковал разрешение на выезд - адвокаты

В Октябрьском районом суде продолжается судебное заседание по делу об изменении меры пресечения Василию Шамбиру, который накануне был задержан в аэропорту Шереметьево при прохождении паспортного контроля с целью вылета на отдых в Испанию (через Финляндию, - прим. "Би-порт").

По словам Василия Ананьева, адвоката В. Шамбира, следствие не раз давало разрешение на выезд подзащитного в Москву к жене и ребенку (10-летнему сыну Василия Шамбира недавно сделана операция, - прим. "Би-порт").

"Следователь дал устное разрешение Шамбиру покинуть территорию области и съездить в Москву к жене и ребёнку. Шамбир неоднократно выезжал в Москву, но сейчас по какой-то причине расценил это разрешение иначе и решил, что может выехать за границу. Им были куплены три билета и забронированы номера в отеле в Испании. Также куплены и обратные билеты. Однако, при прохождении паспортного контроля выяснилось, что у него заблокирована виза. Представители правоохранительных органов изъяли у него загранпаспорт и сделан запрос в Мурманск. От следователей из Мурманска поступила команда задержать Шамбира и доставить его в Мурманск", - сообщил агентству адвокат В. Ананьев.

В связи с возникшей ситуацией, следствие просит заключить Василия Шамбира под стражу на два месяца. Защита предлагает домашний арест или залог. Василий Шамбир сегодня был доставлен в здание суда в наручниках. В 11:00 мск истекли 48 часов задержания, в связи с этим наручники были сняты.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, передает корреспондент "Би-порта".