16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:48 Четверг 25 июля 2024

Владеющая 20% "Автоколонны 1118" Оксана Пимина не созывает собрания акционеров для выбора директора предприятия

7:59 – 1 сентября 2014

Отсутствие на предприятии единоличного исполнительного органа привело к прекращению деятельности общества и увольнению большинства работников

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска в порядке надзора проведена проверка в деятельности ОАО «Автоколонна 1118» по соблюдению законодательства об акционерных обществах.

В ходе проверки установлено, что акционером ОАО «Автоколонна 118» Пиминой О.С., имеющей боле 20 % обыкновенных акций общества, по состоянию на 08.08.2014 не принималось мер для проведения внеочередного собрания акционеров по вопросу избрания единоличного исполнительного органа – генерального директора ОАО «Автоколонна 1118».

Между тем, отсутствие на предприятии единоличного исполнительного органа привело к прекращению деятельности общества и увольнению большинства работников, а также к нарушению права на своевременное получение заработной платы оставшимися работниками.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа в отношении Пиминой О.С. возбуждено административное производство по ч. 1 ст.15.23.1 КоаП РФ (уклонение от созыва общего собрания акционеров для решения вопросов о выдвижении кандидатов на должность единоличного исполнительного органа акционерного общества.

По итогам рассмотрения представленных прокуратурой округа материалов в Отделение по Мурманской области Северо-западного главного управления Центрального банка российской Федерации Пимина О.С. привлечена к административной ответственной и ей назначено наказание в виде штрафа.

Лента новостей