Бывший заместитель начальника МЧС по Мурманской области подозревается в хищении свыше 100 млн рублей

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Бывший заместитель начальника МЧС по Мурманской области подозревается в хищении свыше 100 млн рублей

В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МЧС по Мурманской области, совершивших хищение денежных средств, установлена причастность к совершению преступления бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области.

"По версии следствия, обвиняемый разработал схему, в соответствии с которой большая часть выделяемых в качестве премий сотрудникам денежных средств ими не получалась, а присваивалась членами преступной группы", - сообщили "Би-порту" в Следственном комитете по Мурманской области.

В результате умышленных действий обвиняемого в составе организованной преступной группы Главному управлению МЧС России по Мурманской области причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 100 миллионов рублей.

Данная преступная схема хищения денежных средств действовала на протяжении более трех лет, вплоть до пресечения ее деятельности сотрудниками УФСБ по Мурманской области.

13 сентября 2014 Ленинский районный суд города Мурманска счел достаточными доводы следствия о необходимости изоляции обвиняемого от общества и прокурора, избрав ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.