Житель Мурмашей решил завести свою машину от чужого аккумулятора

В дежурную часть отдела МВД России по Кольскому району поступило сообщение от 53-летнего жителя п. Мурмаши, который сообщил полицейским о краже

Житель Мурмашей решил завести свою машину от чужого аккумулятора

В дежурную часть отдела МВД России по Кольскому району поступило сообщение от 53-летнего жителя п. Мурмаши, который сообщил полицейским о краже.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 21-летний молодой человек, не работающий.

В ходе расследования произошедшего установлено, что после нескольких неудачных попыток завести свою машину, припаркованную во дворе жилого дома, подозреваемый решил воспользоваться чужим аккумулятором из стоящего неподалеку автомобиля. Как оказалось, у соседней машины был неплотно закрыт капот. Подозреваемый открыл капот ВАЗа и, используя кусачки по металлу, перерубил провод, ведущий к аккумулятору. Злоумышленника задержал хозяин автомобиля.

Ранее в поле зрения правоохранительных органов молодой человек не попадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), частью 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.