Меню ресторана «Титаника» ушло с молотка

В меню перечисляются блюда, которые предлагались пассажирам в тот день: бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой

Меню ресторана «Титаника» ушло с молотка

АНГЛИЯ/ 19 октября- Меню ресторана, в котором питались пассажиры первого класса «Титаника», ушло с молотка за 60 тысяч фунтов ($96,5 тысяч), сообщает ИТАР-ТАСС.

Торги прошли в аукционном доме Henry Aldridge & Son, расположенном в графстве Уилтшир на юге Англии. В меню перечисляются блюда, которые предлагались пассажирам в тот день: бараньи отбивные, английские пироги с рубленой свининой, пудинг с тапиокой. Меню находилось в кармане пальто француженки Элизы Люретт, в котором она покинула лайнер. Женщина путешествовала на «Титанике» в качестве служанки. Ей удалось спастись при кораблекрушении. На аукцион была выставлена целая коллекция предметов с парохода, сохранившихся в семье наследников Элизы Люретт.

Так, за $53 тысячи был продан план палубы первого класса. Небольшой ключ от ящика для хранения вещей одного из членов команды лайнера ушел с молотка за $100 тысяч долларов. Всего на торги были выставлены 250 предметов, связанных с «Титаником». Аукционный дом при этом не называет общую выручку, однако отмечает, что речь идет о сотнях тысяч фунтов.