Русский мальчик Оскар, по решению норвежской комиссии, останется в приемной семье

Мальчика забрали в приемную семью после того, как ребенок рассказал в школе о том, что мама вырвала ему молочный зуб

Русский мальчик Оскар, по решению норвежской комиссии, останется в приемной семье

Мальчик Оскар, которого соцслужбы Норвегии забрали прямо из школы в приемную семью, пока что к родным родителям не вернется. Такое решения приняла Губернская Комиссия в Норвегии, сообщает Напомним, мальчика забрали в приемную семью после того, как ребенок рассказал в школе о том, что мама вырвала ему молочный зуб. Женщину обвинили в жестоком обращении с ребенком, и забрали мальчика. При этом вся семья является гражданами Российской Федерации, на территории Норвегии они проживают временно. Родители пытались вернуть Оскара, но, по закону, решение о возврате в семью принимает Губернская комиссия, заседание которой было назначено на 21 октября.

После рассмотрения дела, Комиссия приняла решение оставить мальчика в учреждении для временного размещения детей. В генконсульстве России заявили, что опровергнуть решение Комиссии можно только в Норвежском суде. Родители Оскара намерены заменить своего норвежского адвоката на российского, работающего в Осло. Из-за замены адвоката, по словам представителя генконсульства, процесс может быть отсрочен.

Родителям мальчика разрешили видеться с сыном раз в неделю, «на выезде», в городе Финнснес, рядом с Тромсе. Генконсульство России намерено отправить на одну из таких встреч своего представителя, чтобы посмотреть, в каких условиях живет ребенок и как он реагирует на родителей.

Напомним, что после того, как Оскара забрали, семья была вынуждена отправить его младшую сестру в Мурманск, так как родители опасались, что соцслужбы заберут и ее.