Заказное убийство предотвращено мурманскими полицейскими

Женщина за вознаграждение не менее 5 млн рублей искала исполнителя на убийство своего мужа-бизнесмена

Заказное убийство предотвращено мурманскими полицейскими

Сотрудникам уголовного розыска УМВД по Мурманской области стало известно, что в начале октября текущего года жительница Мурманска искала исполнителя для осуществления убийства своего мужа, который занимался коммерческой деятельностью в сфере рыбного хозяйства.

Женщина за вознаграждение не менее 5 млн рублей предложила своей знакомой найти человека, который согласился бы совершить данное преступление, рассказал сегодня журналистам Начальник отдела уголовного розыска УМВД по Мурманской области подполковник полиции Виталий Баранов. Дальнейший исполнитель, которого "подобрала" пособница обвиняемой, сам сообщил о данном факте в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили заказчика, имеющие отношение лица были задержаны и изобличены. Организатор преступления показаний не даёт, мотивы не объясняет.

Согласно преступному плану исполнитель должен был прибыть в район одного из домов по проспекту Ленина, где паркует свой автомобиль потерпевший.

По данному факту принято процессуальное решение. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.