Бюджет управления образования ЗАТО Североморск в 2015 году может сократиться на 14,5%

В 2015 году средства бюджета в основном будут направляться на выплату заработной платы и коммунальные платежи

Бюджет управления образования ЗАТО Североморск в 2015 году может сократиться на 14,5%

Бюджет управления образования ЗАТО Североморск может в 2015 году может стать меньше на 14,5%. Одна из причин его уменьшения – выход из ЗАТО поселка Росляково.

На бюджетных слушаниях, которые начались в Североморске, глава администрации, Ирина Норина, назвала бюджет на 2015 год напряженным. Предельный объем ассигнований на грядущий год составляет 1 483 777,10 тысяч рублей. Одной из причин уменьшения бюджета депутаты считают выход из состава ЗАТО поселка Росялково. Напомним, планируется, что уже в январе грядущего года поселок станет частью Мурманска.

Бюджет ЗАТО состоит из двух частей – местных средств и федеральных. Серьезные сокращения финансирования планируется именно на местном уровне. Один из пунктов сокращения расходов – ремонт и обновление технической базы образовательных учреждений.

Часть средств будет выделена из областного бюджета. Их запланировано потратить на расходы по соцподдержке детей, оставшихся без попечения родителей, вознаграждения для приемных родителей.

Комитет по развитию городского хозяйства в грядущем году получит в два раза меньше средств на реализацию программ. Всего разница между бюджетами 2014 и 2015 годов составляет 194 миллиона рублей, без учета сокращения средств, сопутствующего выходу Росляково из ЗАТО.

В 2015 году средства бюджета в основном будут направляться на выплату заработной платы и коммунальные платежи. Средства Комитету по развитию городского хозяйства урезаны более чем в два раза. Глава ЗАТО Александр Абрамов отметил, что к концу года будет экономия средств, которую органы местного самоуправления постараются использовать наиболее эффективно, в том числе для предновогоднего оформления Североморска и поселков.