Мурманская «Умка» - победитель «Созвездия мужества»

По итогам VI Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший телевизионный проект» стали выпуски детской информационно-познавательной программы Арктик-ТВ «УМКА»

Мурманская «Умка» - победитель «Созвездия мужества»

В минувший четверг, Северо-Западный региональный центр МЧС России подвел итоги межрегионального этапа VI Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Торжественная церемония проходила в старейшем ВУЗе России – Санкт-Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России, насчитывающей 148-летнею историю.

Почетными гостями церемонии стали начальники Северо-Западного регионального центра МЧС России в различные годы его существования, народный артист России Краско Иван Иванович, первый заместитель директора ГТРК «Санкт-Петербург» Игнатьев Игорь Петрович, ветераны Великой Отечественной войны и МЧС России, члены общественного совета СЗРЦ МЧС России, заслуженные деятели Санкт-Петербурга и представители средств массовой информации.

В этот день, пять лучших журналистов, чьи информационные материалы стали весомым вкладом в пропаганду спасательного дела, и десять победителей ведомственного конкурса «Лучший по профессии», ставшие примером для коллег и сослуживцев, были награждены кубками и дипломами из рук почетных гостей.

В этом году призером на уровне Северо-Запада в номинации «Лучший телевизионный проект» стали выпуски детской информационно-познавательной программы Арктик-ТВ «УМКА». Также цикл передач о музее Пожарной охраны Мурманской области в рамках радиожурнала «Мурман без ЧС» был признан лучшим в номинации «Лучшая информационная программа на радио».

За наградами лучшие из лучших отправятся в Москву на церемонию награждения победителей Всероссийского этапа фестиваля «Созвездие мужества».