16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:32 Суббота 28 мая 2022

Помощника капитана судна «Севрыба-1» осудили за взятку

7:45 – 9 декабря 2014

Он передал денежные средства сотруднику Роспотребнадозра по Мурманской области за разрешение выхода в море

Ленинским районным судом города Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению Ларина Сергея в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Ларин, являясь помощником капитана судна МК-0240 «Севрыба-1», осуществляющего рыбопромысловую деятельность, в связи с отсутствием документов медицинского обследования у некоторых членов экипажа, за незаконное оформление разрешения на выход судна в рейс передал сотруднику отдела санитарного надзора на транспорте и охраны границы Управления Роспотребнадзора по Мурманской области денежные средства. Сотрудник указанного отдела, получив взятку (в отношении этого лица, возбуждено уголовное дело, производство по которому в настоящее время еще не окончено), поручил другому работнику, не осведомленному о незаконных действиях коллеги, оформить разрешение на выход судна в рейс.

Данное преступление выявлено в связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции.

Ларин признан судом виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств по делу назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки).

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Мурманской транспортной прокуратуры.

Лента новостей