Командующий Северным флотом проверил строительную готовность объектов военного городка арктической бригады

Особое внимание при проверке командующий флотом уделил подготовке к приему личного состава двух казармам

Командующий Северным флотом проверил строительную готовность объектов военного городка арктической бригады

Сегодня командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв проверил строительную готовность объектов инфраструктуры военного городка формируемой в посёлке Алакуртти Мурманской области отдельной мотострелковой арктической бригады Северного флота.

Как отметил командующий Северным флотом в ходе проверки военного городка в поселке Алакуртти, «создание комфортных жилищно-бытовых условий для личного состава формируемой арктической мотострелковой бригады находится на особом контроле Минобороны России, и требует ответственного отношения, как со стороны строительных организаций, так и со стороны командования бригады, принимающего готовые объекты».

Адмирал Владимир Королёв осмотрел ход проведения ремонтно-строительных работ на 11 объектах военного городка и поручил командиру бригады полковнику Илье Павловскому осуществлять строгий контроль приема готовых объектов от строителей и немедленно докладывать обо всех выявленных недостатках строительных работ.

Особое внимание при проверке командующий флотом уделил подготовке к приему личного состава двух казармам, работы на которых находятся в завершающей стадии, и столовой.

По поручению командующего Северным флотом, мониторинг ремонтно-строительных работ на объектах военного городка в поселке Алакуртти в режиме реального времени ведется региональным центром управления обороной Северного флота. Это позволяет командованию Северного флота быть в курсе происходящих изменений и оперативно решать возникающие проблемные вопросы с руководством подрядных организаций.

В соответствии с современными требованиями казармы для военнослужащих арктической бригады оборудованы чайными комнатами и комнатами отдыха личного состава. Также в казармах предусмотрены хозяйственно-бытовые помещения со стиральными машинками, установлены душевые кабинки. В целях экономии потребления воды и электроэнергии, подключение потребителей производится через приборы учета.