Сто человек пострадали с начала года на федеральной трассе Р-21 «Кола»

Основные виды ДТП на трассе «Кола»: столкновения – 28, съезды в кювет – 15

Сто человек пострадали с начала года на федеральной трассе Р-21 «Кола»

На федеральной автодороге Р-21 «Кола» с начала года зарегистрировано 61 дорожно-транспортное происшествие. Пострадали 100 человек, 9 северян погибли.

Как рассказал «Би-порту» ОГИБДД ОМВД России по Кольскому району Иван Кудряшов рост аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 38%.

«Протяжённость трассы «Кола», которую обслуживает ГИБДД по Кольскому району – 163 километра. Это самая большая протяженность у всех подразделений области. Интенсивность автомобильного потока достаточно плотная, особенно сейчас в предпраздничные дни. Соответственно возникают большие проблемы с аварийностью. Плюс ежегодный прирост транспортных средств как по всей России, так и по Мурманской области», - рассказал Иван Кудряшов.

Основные виды ДТП на трассе «Кола»: столкновения – 28, съезды в кювет – 15.

С начала года автомобилисты совершили наезд на троих пешеходов, два из которых погибли.

Как отметил начальник ОГИБДД по Кольскому району, в большинстве случаев пешеходы допускают нарушения не в населенных пунктах. Северяне идут по обочине по ходу движения, в темное время суток, в темной одежде и без светоотражателей.

С июля месяца по настоящий момент наблюдается осложнения оперативной обстановки.

«Отдел работает в усиленном режиме, выставляются дополнительные экипажи на федеральной автодороге. Усилено южное направление от Мурманска до Санкт-Петербурга, от Мурманска до границы с Печенгским районом», - отметил Кудряшов.

На территории Кольского района на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, в частности, с 28 ноября до 30 декабря проходит - «Стоп ДТП». Мероприятие приурочено к стабилизации аварийной обстановки в предновогодние и праздничные дни.