В январе 2016 года муниципальная медицина перейдет в собственность области

Передача имущества связана с внесенными изменениями в ряд федеральных законодательных актов

В январе 2016 года муниципальная медицина перейдет в собственность области

Как стало известно «Би-порту», в январе 2016 года планируется передача муниципального имущества в собственность области с целью организации медицинской помощи в Мурманске. Об этом «Би-порту» сообщил министр здравоохранения области Валерий Перетрухин.

Передача имущества связана с внесенными изменениями в ряд федеральных законодательных актов. Чтобы исполнить эти изменения, органы местного самоуправления были наделены отдельными полномочиями в сфере здравоохранения, на основании закона областного, срок действия которого заканчивается 31 декабря 2015 года.

«Министерством здравоохранения Мурманской области заблаговременно разработана соответствующая дорожная карта, которая позволит своевременно и эффективно решить вопросы, связанные с передачей муниципального имущества в собственность Мурманской области для организации медицинской помощи», - заявил Валерий Перетрухин.

Ранее, на встрече Общественного совета Мурманска, глава администрации города, Андрей Сысоев заявил, что сохранение городской медицины в руках муниципалитета – это большой плюс. «Это дает возможность не только вкладывать из нее дополнительные средства из городской казны, но и иметь в руках инструменты контроля за работой медицинских учреждений», - сказал тогда Андрей Сысоев.