Из оперативной сводки от 1 января

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 9 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений

Из оперативной сводки от 1 января

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 9 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 8 преступлений.

За истекшие сутки совершено:

убийство – 1 раскрыто – 1;

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 2, раскрыто – 2;

угроза убийством -1, раскрыто – 1;

побои – 1, раскрыто – 1;

кражи-3, раскрыто-2.

Сотрудниками полиции в г. Апатитах за убийство по месту жительства гражданина, 1977 года рождения, установлена и задержана гражданка, 1973 года рождения. Задержана в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в г. Мончегорске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину, 1974 года рождения, установлена и задержана 50-летняя местная жительница. Задержана в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейскими в п. Умба за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданину, 1961 года рождения, установлена жительница, 1964 года рождения. Задержана в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в областном центре за нанесение побоев несовершеннолетнему, 2004 года рождения, установлена местная жительница, 1979 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в г.Мончегорске за кражу имущества из магазина установлен и задержан 22-летний молодой человек, ранее судимый за мошенничество и грабеж. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по ст.30, ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудниками полиции в Снежногорске за заведомо ложное сообщение об угрозе взрыва в помещении одной из городских организаций установлен и задержан местный житель, 1984 года рождения. Задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области