Из оперативной сводки от 4 января

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 8 уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 7 преступлений

Из оперативной сводки от 4 января

За истекшие сутки совершено:

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью-1, раскрыто – 1;

кражи-2, раскрыто-1;

мошенничество-1, раскрыто-1;

преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – 1, раскрыто – 1.

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску за причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью потерпевшему, 1971 г.р., сотрудниками полиции установлена подозреваемая, 1956 г.р. Возбуждено уголовное дело.

За совершение путем свободного доступа серии краж из административного корпуса промышленного предприятия в г.Заполярный сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району установлена и задержана подозреваемая, 1963 г.р. Похищенное выдано добровольно. Возбуждено уголовное дело.

Полицейскими МО МВД России "Апатитский" за кражу денежных средств с банковской карты, принадлежащей местной жительнице, 1960 г.р., совершенную путем обналичивания денег через банкомат, задержан неработающий подозреваемый, 1983 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции в г.Кировске за кражу, совершенную путем свободного доступа в квартире по ул. Кирова, задержан неработающий, ранее неоднократно судимый мужчина, 1971 г.р. Его подозревают в хищении денежных средств в сумме 10 тысяч рублей. Часть похищенного изъята при задержании. Возбуждено уголовное дело.

За мошенничество, совершенное посредством сети Интернет, сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску установлена и задержана жительница г. Полярный, 1991 г.р. Используя сайт «ВКонтакте», путем обмана и злоупотребления доверием, она завладела денежными средствами в сумме свыше 13 тысяч рублей, принадлежащими потерпевшей, 1988 г.р. Возбуждено уголовное дело.

Полицейскими г. Мурманска за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью у дома по ул. Хлобыстова в виде телесных повреждений пенсионеру, 1947 г.р., установлен и задержан подозреваемый, 1990 г.р. Возбуждено уголовное дело.

За угрозу убийством сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Заозерск задержана подозреваемая, 1974 г.р. Находясь в магазине по пер.Молодежному, она высказывала угрозы убийством в отношении потерпевшей, 1973 г.р. Возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области