В Мурманске открылся 44-й конкурс «Лыжня зовет»

Конкурс продлится больше трех месяцев. За это время испытать свои силы на лыжных трассах города смогут все желающие мурманчане

В Мурманске открылся 44-й конкурс «Лыжня зовет»

В столице Заполярья состоялось торжественное открытие 44-го массового конкурса «Лыжня зовет».

Конкурс продлится больше трех месяцев. За это время испытать свои силы на лыжных трассах города смогут все желающие мурманчане. Главная цель конкурса - пройти наибольшее количество километров на лыжах. Итоги будут подведены в апреле.

«Мы подготовили призы для победителей как в личных, так и в командных зачетах. Так, например, мурманчане смогут испытать себя в номинациях «Самая спортивная семья», «Самая спортивная школа», «Самый спортивный класс», – рассказала председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ирина Андреева.

Участникам необходимо оформить дневник учета пройденных километров, в котором будет фиксироваться каждый выход на лыжню трассы конкурса «Лыжня зовет». Записи в дневнике необходимо подтвердить талонами, которые спортсмены смогут получить у дежурных на контрольных пунктах. В апреле дневники рассмотрят члены конкурсной комиссии, тогда и определят лауреатов конкурса.