В 2015 году водителей и пешеходов ждут нововведения в ПДД

В 2015 году водителям за нарушение ПДД будут грозить более серьезные наказания, а пешеходов обяжут носить светоотражатели

В 2015 году водителей и пешеходов ждут нововведения в ПДД

В 2015 году водителям за нарушение ПДД будут грозить более серьезные наказания, а пешеходов обяжут носить светоотражатели.

Нововведения вступят в силу с июля 2015. Больше всего изменения коснутся, конечно, водителей. Так, если водителя повторно поймают за рулем в состоянии алкогольного опьянения, ему будет грозить уголовная ответственность. За езду «под мухой» теперь смогут и посадить на срок до 2 лет. А если по вине нетрезвого водителя произойдет ДТП с летальным исходом, то тюрьма грозит на срок до 7 лет. Вернуть права, изъятые за езду в нетрезвом виде, можно будет только после повторной сдачи экзамена.

Также обсуждается вопрос о возвращении штрафов за незначительное превышение скорости.

Изменятся и стоимость полиса ОСАГО. Они станут дороже. Правда, вместе со стоимостью полиса поднимется и максимальная сумма выплат. Вероятно, будут внесены изменения и в расчет транспортного налога. Он может превратиться из транспортного в экологический. Помимо этого, власти Москвы всерьез обсуждают вопрос о том, чтобы сделать въезд в столицу платным.