В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков

Сотрудниками полиции в Мурманске задержан местный житель, подозреваемый в сбыте наркотического средства триметилфентанил в крупном размере

В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт наркотиков

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска стало известно о возможной причастности неработающего, ранее неоднократно судимого 42-летнего мурманчанина к незаконному распространению наркотиков.

Злоумышленник был задержан полицейскими у дома по улице Героев Рыбачьего после того, как сбыл сверток с наркотическим веществом и получил за это деньги.

Проведенное исследование подтвердило, что в свертке находится сильнодействующее наркотическое средство триметилфентанил, массой 0,0803 граммов, что является крупным размером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») УК России. Максимальное наказание предусмотренное санкцией статьи - лишение свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области