Подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений своему знакомому предстанет перед судом

В областном центре полицейскими задержан подозреваемый в причинении огнестрельного ранения знакомому

Подозреваемый в причинении тяжких телесных повреждений своему знакомому предстанет перед судом

В полицию поступило сообщение о том, что из квартиры дома по улице Лобова в медицинское учреждение госпитализирован 23-летний молодой человек с тяжелыми травмами головы.

Прибывшие по указанному адресу полицейские опросили жильцов подъезда и свидетелей произошедшего. Оперативниками уголовного розыска была установлена причастность к совершенному преступлению знакомого потерпевшего - 37-летнего мурманчанина. В ходе конфликта подозреваемый выстрелил в молодого человека из травматического пистолета.

Подозреваемый ранее уже привлекалась к уголовной ответственности. Сотрудниками патрульно-постовой службы он был задержан и доставлен в отдел полиции. Пистолет изъят полицейскими. Разрешения на хранение огнестрельного оружия у мужчины нет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области