Из оперативной сводки от 10 января

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 4 уголовных дела. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 2 преступления.

Из оперативной сводки от 10 января

За истекшие сутки совершено:

кражи-3, раскрыто-1;

мошенничества-1, раскрыто-1.

В Ленинском округе г.Мурманска, сотрудниками полиции в ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданка 1991 г.р., не работающая и ранее не судимая, находясь в г.Мурманске, посредством сети Интернет, путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом предоплаты за приобретение предметов одежды, завладела денежными средствами в сумме 5.520 рублей у мурманчанки 1988 г.р. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

В Ленинском округе г.Мурманска сотрудниками полиции установлено, что неизвестный находясь в квартире дома по ул.Нахимова, путем свободного доступа похитил ноутбук, принадлежащий гражданке 1968 г.р. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции установлен и задержан гражданин 1982 г.р., житель г.Североморска, ранее судимый. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ.

В г.Полярные Зори сотрудниками полиции выясняются обстоятельства телефонного мошенничества. Установлено, что злоумышленник, посредством телефонной связи, сообщив заведомо ложные сведения о том, что внук попал в ДТП, завладел денежными средствами в сумме 35.000 рублей, принадлежащими пенсионерке 1938 г. р. Денежные средства потерпевшая перевела на счета мобильных телефонов, зарегистрированных в Самарской области.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не верить информации с требованиями о перечислении денег поступающей по телефону, не переводить денежные средства на счета неизвестных мобильных телефонов, при возникновении подозрений о совершении противоправных действий обращаться в полицию по телефону 02.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что в круглосуточном режиме действует телефон доверия и «горячей линии» 45-67-31.

Свое обращение можно также направить, заполнив специальную форму на сайте УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области