В Североморске сохраняется сложная обстановка во дворах

На уборку придомовой территории от снега всего лишь одного двора потребовалось 7 часов. При таких темпах работ все дворовые территории, тротуары и проезды удастся очистить от снега к маю

В Североморске сохраняется  сложная обстановка во дворах

СЕВЕРОМОРСК/10 января/БИ-ПОРТ - Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провел очередное совещание, связанное с ситуацией по уборке дорог, дворовых территорий, тротуаров и трапов, сообщается на Напомним, Александр Абрамов ранее признал состояние дорог и придомовых территорий в Североморске удручающим. Такие выводы он сделал на днях во время рабочей поездки по городу.

«Благоприятные погодные условия, отсутствие обильного снегопада позволили в некоторой мере нормализовать обстановку, очистить от снега основные транспортные артерии флотской столицы. Вместе с тем, в отношении ООО «Пилон» остаются претензии по уборке дворовых территорий, тротуаров, трапов. Заметно, что сотрудники ООО «Пилон» стараются навести порядок, но недостаток людей и техники не позволяют сделать это», - говорится в сообщении.

«На уборку придомовой территории от снега всего лишь одного двора потребовалось 7 часов. При таких темпах работ все дворовые территории, тротуары и проезды удастся очистить от снега к маю, при условии, что снег больше идти не будет. Такие темпы удовлетворять органы местного самоуправления не могут», - рассказал директор МКЦУ «Городской центр ЖКХ» Сергей Бабыкин.

Возможно, в будущем в Североморске создадут муниципальное бюджетное учреждения, которое будет заниматься благоустройством и уборкой флотской столицы. Принято решение сделать необходимые экономические расчеты, сообщает пресс-служба ЗАТО.

Очередное совещание по этому вопросу состоится 12 января, там соберутся все руководители коммунальных служб города.