В Москву вернется бесплатная парковка?

Постановление московского правительства об организации платных парковок в столице оспорено в Верховном суде РФ

В Москву вернется бесплатная парковка?

МОСКВА/11 января - Постановление московского правительства об организации платных парковок в столице оспорено в Верховном суде РФ, сообщила «РИА Новости» представитель суда.

«В суд поступила жалоба юриста Виктора Вэскера, который оспаривает отдельные положения постановления правительства Москвы про платные парковки в городе. Жалоба назначена к рассмотрению на 4 февраля», — сказала представитель суда.

Господин Вэскер не первый раз борется за права столичных автомобилистов, он стал известен после того, как добился в Верховном суде РФ отмены штрафа в 5 тысяч рублей за нечитаемые номера машин, паркующихся на платных стоянках.

Платная парковка была введена в качестве эксперимента в центре Москвы 1 ноября 2012 года и вызвала сильное недовольство у автомобилистов, но власти посчитали эксперимент удачным.

В декабре 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. Кроме того, парковка не является безвозмездной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца и 14 улицах в зоне «Москва-Сити».