Приставы наладили быстрое списание долгов

В сообщении не уточняется, каким образом приставы информируют должника о произведенном списании денежных средств с банковского счёта

Приставы наладили быстрое списание долгов

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области активно используют в своей деятельности новые возможности ускорения процесса возврата денежных средств взыскателям. Судебные приставы-исполнители проводят электронное списание денежных средств со счетов должников, говорится в сообщении службы.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание денежных средств, в рамках задолженности по исполнительному производству. Теперь Управление наладило с большинством банков, действующих в нашей области, электронный документооборот, что значительно ускоряет работу по списанию долгов.

В соответствии со ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» в случаях, когда не известны реквизиты счетов должника, судебные приставы имеют законное право направить в банк постановление о розыске счетов и наложении на них ареста.

Узнать о наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, а также на официальном интернет-сайте УФССП России по Мурманской области в разделе «Банк данных исполнительных производств»

В сообщении не уточняется, каким образом приставы информируют должника о произведенном списании денежных средств с банковского счёта.