С 1 по 8 января сотрудники УФСКН выявили 31 наркопреступление

В ночь с 31 декабря на 1 января наркополицейские по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали неработающего, ранее не судимого мурманчанина

С 1 по 8 января сотрудники УФСКН выявили 31 наркопреступление

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 января/ БИ-ПОРТ – По информации пресс-службы УФСКН по Мурманской области в период с 01 по 08 января сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области выявили 31 наркопреступление, из незаконного оборота изъято более 2,5 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

В ночь с 31 декабря на 1 января наркополицейские по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержали неработающего, ранее не судимого мурманчанина. В ходе проведения личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство героин в значительном размере.

3 января в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УФСКН России по Мурманской области обнаружили полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Экспертиза установила - данный порошок является психотропным веществом амфетамин массой 560 граммов. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

04 января сотрудники Мончегорского межрайонного отдела наркоконтроля по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан мужчина. В ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое средство – героин общей массой более 200 граммов. Также изъяты упаковочный материал, электронные весы, предметы, используемые для употребления наркотических средств.

52-летний мужчина ранее трижды судим за аналогичные преступления. Кроме того, наркополицейские обнаружили сверток с героином, который задержанный приготовил к сбыту. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящий момент житель города Мончегорска арестован и находится в следственном изоляторе

05 января наркополицейские изъяли наркотическое средство – гашиш массой более 190 граммов. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

В тот же день на территории ЗАТО Североморск по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков задержан военнослужащий срочной службы одной из войсковых частей Кольского района Мурманской области.

При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство – метамфетамин в значительном размере. По данному факту Военным следственным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

На телефон доверия Антинаркотической комиссии Мончегорска обратился гражданин, который сообщил о факте незаконного оборота наркотиков. В ходе проверки информации оперативные сотрудники Мончегорского межрайонного отдела наркоконтроля обнаружили полимерные пакеты с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета, являющимся наркотическим средством нафталин-1-ил-1-(5-фторпентил)-1H-индол-3-карбоксилат (CBL-2201). Общая масса изъятого более 1 килограмма. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления - незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.