Подозреваемый в краже снегохода задержан полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району за совершение кражи снегохода и другого имущества, общей стоимостью 350 тысяч рублей, задержан житель поселка Никель

Подозреваемый в краже снегохода задержан полицейскими в Мурманской области

В полицию обратился 60-летний владелец гаража, расположенного по улице Спортивной в поселке Никель, и сообщил о краже находившегося там снегохода, лодочного мотора и наполненного топливного бака, а также другого ценного имущества.

Сотрудниками полиции в ходе осмотра было установлено, что в гараж злоумышленник проник путем отжима замка входной двери. Полицейскими были опрошены владельцы соседних гаражей и возможные свидетели преступления, на месте преступления изъяты следы пальцев рук злоумышленника и иные вещественные доказательства.

В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативниками был установлен и задержан подозреваемый в краже - неработающий молодой человек, 1994 года рождения.

Задержанный признался в содеянном и добровольно выдал похищенное имущество. Полицейские выяснили, что злоумышленник пытался продать снегоход, но сделать это не успел.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России. В соответствии с законодательством, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)