Судебных приставов не останавливает даже водная гладь

В последствии судебным приставом-исполнителем было определено местонахождение судна с помощью международного сайта геолокации и отслеживания морских судов

Судебных приставов не останавливает даже водная гладь

МУРМАНСК/ 13 января - На исполнении в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении акционерного общества, занимающегося научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. Организация имела задолженность по налогам в пользу ИФНС в размере более 800 000 руб.

Согласно исполнительному документу организация зарегистрирована в Москве, однако за ней числится судно, стоимостью более 40 миллионов рублей, порт приписки которого Мурманск.

Должник добровольно не исполнил требования исполнительного документа в срок, в связи с чем на данное судно было наложено ограничение.

В последствии судебным приставом-исполнителем было определено местонахождение судна с помощью международного сайта геолокации и отслеживания морских судов. Данное судно находилось за пределами РФ.

В ходе совершения исполнительных действий была получена информация о том, что судно двигается в один из южных городов России, судебный пристав-исполнитель оперативно направил поручение в ОСП города, в порт которого направлялось судно, и по прибытию судно было арестовано.

Почти сразу же представитель организации вышел на связь с судебным приставом-исполнителем. Ему было разъяснено, что в случае полного погашения задолженности и оплаты исполнительского сбора все аресты и ограничения с судна будут сняты.

В течение недели организация оплатила все сумму задолженности, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.