Египетские власти отменили визовый сбор для туристов из России

Данная мера вступает в силу с 15 января и будет действовать по 30 апреля 2015 года

Египетские власти отменили визовый сбор для туристов из России

ЕГИПЕТ/ 13 января/ БИ-ПОРТ – Власти Египта отменили визовый сбор для российских туристов при въезде на территорию страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на Al Youm as-Sabia.

Отмена визового сбора в $25, по информации издания, связана с ослаблением курса рубля по отношению к доллару и евро, в результате чего многие россияне отказались от отдыха за границей.

Данная мера вступает в силу с 15 января и будет действовать по 30 апреля 2015 года.

Как сообщили «Би-порту» представители туристического бизнеса, желающих отправиться отдыхать в Египет хоть и стало меньше, но пока это снижение не столь заметно. Агенты объясняют подобную ситуацию тем, что многие мурманчане выкупили туры задолго до падения рубля.

Вместе с тем стали известно о сокращении чартерных рейсов из Мурманска в Египет. Так, по данным ОАО «Аэропорт Мурманск», в январе будет выполнен всего один прямой рейс в Египет, и по два рейса в феврале и марте (все рейсы на курорт Шарм-эль-Шейх – прим. «Би-порт»).

«Мурманчане и рады были отправиться на прямых рейсах, но туроператоры сократили и количество рейсов, и направления. Мы ожидаем, что к весне и лету в расписание вернуться прямые рейсы в Хургаду и на другие южные курорты Турции, Испании, Кипра и других», - рассказали «Би-порту» в мурманском турагентстве.