Египетские власти отменили визовый сбор для туристов из России

Данная мера вступает в силу с 15 января и будет действовать по 30 апреля 2015 года

Египетские власти отменили визовый сбор для туристов из России

Власти Египта отменили визовый сбор для российских туристов при въезде на территорию страны, сообщает Интерфакс со ссылкой на Al Youm as-Sabia.

Отмена визового сбора в $25, по информации издания, связана с ослаблением курса рубля по отношению к доллару и евро, в результате чего многие россияне отказались от отдыха за границей.

Данная мера вступает в силу с 15 января и будет действовать по 30 апреля 2015 года.

Как сообщили «Би-порту» представители туристического бизнеса, желающих отправиться отдыхать в Египет хоть и стало меньше, но пока это снижение не столь заметно. Агенты объясняют подобную ситуацию тем, что многие мурманчане выкупили туры задолго до падения рубля.

Вместе с тем стали известно о сокращении чартерных рейсов из Мурманска в Египет. Так, по данным ОАО «Аэропорт Мурманск», в январе будет выполнен всего один прямой рейс в Египет, и по два рейса в феврале и марте (все рейсы на курорт Шарм-эль-Шейхприм. «Би-порт»).

«Мурманчане и рады были отправиться на прямых рейсах, но туроператоры сократили и количество рейсов, и направления. Мы ожидаем, что к весне и лету в расписание вернуться прямые рейсы в Хургаду и на другие южные курорты Турции, Испании, Кипра и других», - рассказали «Би-порту» в мурманском турагентстве.