В исправительных учреждениях области находится 5253 осужденных, подозреваемых и обвиняемых

В течение года в ходе проведения оперативных мероприятий предотвращено 282 преступных намерений лиц, содержащихся под стражей. Для более качественного контроля за объектами охраны и надзора за осужденными широко используются различные системы видеонаблюдения: 778 видеокамер, 10 купольных видеокамер

В исправительных учреждениях области находится 5253 осужденных, подозреваемых и обвиняемых

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности за 2014 год.

По состоянию на 1 января в исправительных учреждениях региона содержится 5253 осуждённых, подозреваемых и обвиняемых. За 2014 год из учреждений УИС региона условно-досрочно освобождено 232 осужденных.

По учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло свыше 5200 подучётных лиц. К труду в прошедшем году привлекалось 1283 осужденных.

43 2

В течение года в ходе проведения оперативных мероприятий предотвращено 282 преступных намерений лиц, содержащихся под стражей. Для раскрытия и предупреждения преступлений осуществляется взаимодействие оперативных подразделений УФСИН с подразделениями правоохранительных органов. Органам внутренних дел оказано содействие в раскрытии 280 преступлений.

В учреждениях УФСИН для более качественного контроля за объектами охраны и надзора за осужденными широко используются различные системы видеонаблюдения: 778 видеокамер, 10 купольных видеокамер. Сотрудниками применяются 131 видеорегистратор.

В 2014 году в УФСИН не было допущено чрезвычайных происшествий и побегов.