Северянка заработала на «продажах» в интернете 120 тысяч рублей

Выяснилось, что граждане, увидевшие в одной из групп популярной социальной сети объявление о продаже текстильных изделий и промышленных товаров, договаривались с организатором группы о сделке и переводили деньги в качестве предоплаты

Северянка заработала на «продажах» в интернете 120 тысяч рублей

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 января/ БИ-ПОРТ - В полицию поступило несколько заявлений от жителей Мурманской области о совершенных в отношении них мошенничествах.

Выяснилось, что граждане, увидевшие в одной из групп популярной социальной сети объявление о продаже текстильных изделий и промышленных товаров, договаривались с организатором группы о сделке и переводили деньги в качестве предоплаты. Заказанное северяне не получали, после перевода денег «продавец» на их звонки и электронные письма не отвечала.

Так, 38-летняя жительница Кольского района перечислила на указанный банковский счет более 44 тысяч рублей, 25-летняя мурманчанка – более 3 тысяч, 26-летняя жительница областного центра - более 5,5 тысяч рублей.

В результате реализации комплекса оперативно мероприятий личность подозреваемой установлена - 23-летняя жительница одного из населенных пунктов Заполярья была задержана и призналась в содеянном.

В настоящее время известно о более чем полутора десятках пострадавших от действий женщины. Причиненный ущерб составил более 120 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.