Собственников освободят от платы за перевод часов в электросчетчиках

Переход на постоянное зимнее время привел к тому, что гарантирующие поставщики электроэнергии формально лишились законных оснований применять дифференцированные по времени суток тарифы для потребителей до коррекции показаний встроенных часов счетчиков

Собственников освободят от платы за перевод часов в электросчетчиках

РОССИЯ/ 14 января/ БИ-ПОРТ – Собственников освободят от платы за перевод часов в электросчетчиках. Такие поправки содержатся в постановлении российского правительства «Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени». Они вступают в силу с 3 января 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте агентства энергетической эффективности Мурманской области.

Переход на постоянное зимнее время привел к тому, что гарантирующие поставщики электроэнергии формально лишились законных оснований применять дифференцированные по времени суток тарифы для потребителей до коррекции показаний встроенных часов счетчиков. Теперь эта несостыковка исчезнет.

Но чтобы не платить за перевод часов в домашних приборах учета, нужно уложиться в срок – до 2 июля этого года, так как летом уже придется выложить за эту операцию деньги из собственного кармана.