На гидростанциях ТГК-1 принята в эксплуатацию система обмена технологической информацией

СОТИ АССО собирает и передает данные о состоянии основного оборудования ГЭС как оперативному и эксплуатационному персоналу самих гидростанций, так и диспетчерскому персоналу Системного оператора

На гидростанциях ТГК-1 принята в эксплуатацию система обмена технологической информацией

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 14 января - На станциях Каскада Нивских ГЭС ОАО «ТГК-1» принята в промышленную эксплуатацию система обмена технологической информацией с автоматизированной системой Системного оператора (СОТИ АССО). На Каскаде Пазских ГЭС ОАО «ТГК-1» СОТИ АССО введена на 3 из 5 гидростанциях — Раякоски, Янискоски и Кайтакоски ГЭС.

В 2015 году продолжится монтаж системы на Борисоглебской и Хевоскоски ГЭС, а также на Апатитской ТЭЦ.

«До конца года мы планируем завершить внедрение СОТИ АССО на всех объектах ОАО «ТГК-1» в Мурманской области. Это позволит нам точно и оперативно получать параметры работы оборудования, контролировать выработку электроэнергии и оптимизировать режимы загрузки ГЭС», — пояснил «Би-порту» заместитель главного инженера филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» Олег Тяпинов.

СОТИ АССО собирает и передает данные о состоянии основного оборудования ГЭС как оперативному и эксплуатационному персоналу самих гидростанций, так и диспетчерскому персоналу Системного оператора.