Мурманчанин украл иномарку, наняв эвакуатор

Полицейские установили с помощью камер видеонаблюдения государственный номер легковой автомашины, приезжавшей одновременно с эвакуатором

Мурманчанин украл иномарку, наняв эвакуатор

В отдел полиции обратился 34-летний северянин с заявлением о хищении автомобиля «Мерседес». По словам заявителя, иномарка была припаркована возле принадлежащего ему же гаража по улице Северной в городе Коле. Автомобиль был в технически неисправном состоянии, и владелец занимался его ремонтом.

Выяснилось, что «Мерседес» при помощи эвакуатора вывезли с места стоянки ночью.

Полицейские установили с помощью камер видеонаблюдения государственный номер легковой автомашины, приезжавшей одновременно с эвакуатором. Владельцем оказался 22-летний неработающий мурманчанин, часто бывавший в соседнем гараже у своего приятеля, он и нанял эвакуатор.

Молодой человек признался в содеянном. Выяснилось, что о продаже чужого автомобиля он договорился заранее со своим знакомым, занимающимся ремонтом машин. Доставив ему «Мерседес» и пообещав на следующий день привезти документы на машину, он получил обещанные деньги и в тот же день потратил их на личные нужды. Ранее подозреваемый к уголовной ответственности не привлекался.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.