Мурманский центр «Авангард» проработал все новогодние праздники

Самый теплый бассейн за Полярным кругом посещали в среднем по 300 человек ежедневно

Мурманский центр «Авангард» проработал все новогодние праздники

По данным комитета по физической культуре и спорту, количество посетителей мурманского городского спортивного центра «Авангард» в выходные и праздничные дни увеличилось более чем вдвое. Самый теплый бассейн за Полярным кругом посещали в среднем по 300 человек ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Не остались в стороне и любители традиционных видов спорта. Для морозоустойчивых северян стартовал традиционный конкурс «Лыжня зовет», который продлится три месяца. Соревнования проходят на новой освещенной трассе «Снежинка», куда горожан доставляет комфортабельный бесплатный автобус (во время работы трассы по средам, субботам, воскресеньям).

Поклонники коньков имеют возможность заниматься любимым видом спорта на специально оборудованных катках, расположенных в разных районах города – у школ №16, №17, №37, №31, №49, №44, №41, №1, №20, №21, №26, №28 и №57, Мурманского международного лицея. А также на стадионах «Льдинка», «Юность» и спорткомплексе «Авангард». Как отмечают специалисты, в эти дни, несмотря на мороз, горожане активно встают на коньки. Только на открытом катке «Авангарда» в новогодние дни ежедневно отдыхали около трехсот мурманчан.

Подробную информацию о спортивных мероприятиях можно узнать на сайте городского спорткомитета.