Строительство социального жилья в Умбе велось «на откатах» - блогер

Во всех подробностях этой истории будет разбираться прокуратура

Строительство социального жилья в Умбе велось «на откатах» - блогер

УМБА/ 14 января/ БИ-ПОРТ – При строительстве социального жилья в Умбе имела место коррупционная составляющая, сообщает сайт Блогер51. Напомним, ранее ход работ губернатор Мурманской области Марина Ковтун взяла под личный контроль.

Губернатор побывала в посёлке в августе прошлого года, жёстко отчитала главу поселка за то, что в населенном пункте не успевали вовремя построить дома, в которые по программе переселения из ветхого и аварийного жилья должны были переехать жители Умбы. Из-за затягивания конкурсных процедур руководством поселка вся Мурманская область была исключена из федеральной программы финансирования по расселению граждан из ветхого жилья.

По мнению автора сайта Блогер51, в бюджетной части реализации этого проекта есть коррупционная составляющая. Велика вероятность, что часть средств переведена за выполнение несуществующих работ, а также выделены деньги на дополнительные работы в размере 1,9 миллионов рублей. Скорее всего, во всех подробностях этой истории будет разбираться прокуратура.