В администрации Мурманска начался прием заявок на выдачу жилья

В Мурманске программа по улучшению жилищных условий действует не только для молодых, но и для многодетных семей

В администрации Мурманска начался прием заявок на выдачу жилья

МУРМАНСК/ 16 января/ БИ-ПОРТ – В администрации Мурманска начался прием заявок на участие в программе по улучшению жилищных условий для молодых и многодетных семей.

Всего за время существования программы 738 семей получили жилье. Участниками предоставляется социальная выплата, которую они могут использовать на первоначальный взнос для оплаты ипотеки, на строительство жилого дома или стать частью взносов за приобретенное жилье. Также участники программы получают выплаты за рожденных или усыновленных детей.

«Существует 4 основных критерия для признания семьи участником программы: возраст супругов не должен превышать 35 лет, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении и иметь финансовую возможность для его приобретения, все ее члены должны являться гражданами Российской Федерации», – сказала начальник отдела анализа и тарифного регулирования муниципального сектора экономики комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Оксана Бордовская.

В Мурманске программа по улучшению жилищных условий действует не только для молодых, но и для многодетных семей.

К сведению, мурманчане могут принять участие не только в муниципальной, но и в региональной программе «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона», прием документов по которой ведется в течение всего года. Их перечень размещен на официальном сайте администрации города Мурманска.