ГИМС: толщина льда на «семечке» 50-60 см – купаться в проруби в Крещение безопасно

Окунуться в ледяную прорубь Семеновского озера можно будет с 22 часов 18 января после водосвятного молебна

ГИМС: толщина льда на «семечке» 50-60 см – купаться в проруби в Крещение безопасно

Сегодня инспектора ГИМС проверили толщину льда на озере Семёновское, где в ночь с 18 на 19 января будет организована Крещенская купель.

«Ежегодно мы дежурим в Крещенскую ночь. Как показывает практика окунуться в купель на «Семечке» приходят более 800 человек. Наша задача обеспечить безопасность и не допустить несчастных случаев во время купаний», - рассказал инспектор центра ГИМС МЧС России по Мурманской области Ярослав Комарницкий.

Как отметил Комарницкий, на территории области несчастных случаев на водных объектах во время Крещенских купаний никогда не было

По результатам замеров толщина льда на Семеновском озере составляет более 50-60 см, что позволяет безопасно находиться на водном объекте. Саму же купель прорубят в субботу 17 января, а дно Крещенской проруби будет обследовано водолазами в канун праздника, 18 января.

Окунуться в ледяную прорубь Семеновского озера можно будет с 22 часов 18 января после водосвятного молебна.

Напомним, на территории области определено 15 мест для Крещенских купаний. Окунуться в прорубь не смогут только жители Кандалакшского района. Администрация приняла решение о запрете купания в связи с морозной погодой.