Правительство Мурманской области и командование Северного флота обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Сегодня в областном правительстве состоялось рабочее совещание, посвящённое актуальным вопросам взаимодействия исполнительных органов власти Мурманской области и командования Северного флота
Правительство Мурманской области и командование Северного флота обсудили актуальные вопросы взаимодействия

Сегодня в областном правительстве состоялось рабочее совещание, посвящённое актуальным вопросам взаимодействия исполнительных органов власти Мурманской области и командования Северного флота.

Открывая встречу, губернатор Марина Ковтун отметила, что такие совещания носят регулярный характер и дают конкретные результаты.

«Северный флот – важнейшая составляющая жизни Мурмана, и мы исходим из принципов сотрудничества и взаимной ответственности по смежным вопросам развития Мурманской области», – отметила Марина Ковтун.

По мнению командующего Северным Флотом адмирала Владимира Королёва, такой формат межведомственного сотрудничества позволяет вырабатывать общие позиции по ключевым вопросам как Северного флота, так и Мурманской области.

Стороны обсудили сроки переноса контрольно-пропускного пункта на границе ЗАТО г. Североморск, вопросы погашения задолженности потребителей Минобороны, перед ресурсоснабжающими организациями Мурманской области, а также создание на базе Северного флота Объединенного стратегического командования «Север».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /