Общественный порядок на Крещение обеспечивали 180 сотрудников полиции

Все места проведения религиозных обрядов перед их проведением были тщательно обследованы сотрудниками полиции и кинологами со служебными собаками

Общественный порядок на Крещение обеспечивали 180 сотрудников полиции

В ночь с 18 на 19 января 2015 года на территории Мурманской области для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время богослужений и крещенских омовений на купелях было задействовано около 180 сотрудников полиции, а также представители частных охранных организаций, общественных формирований и казачества.

«Все места проведения религиозных обрядов – крещенских богослужений и омовений, - перед их проведением были тщательно обследованы сотрудниками полиции и кинологами со служебными собаками. Наружные наряды полиции, задействованные на охрану общественного порядка, были максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий. Нарушений общественного порядка не допущено», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

По информации пресс-службы УМВД в богослужениях и Крещенских купаниях приняли участие около семи тысяч человек, в том числе искупались в проруби три тысяч, а еще две тысячи – участвовали в богослужении в церквях и храмах региона.