В 2015 году независимая оценка качества оказания услуг организациями, в том числе в сфере социального обслуживания, будет продолжена

В сформированный в ноябре 2013 года Общественный совет при Министерстве труда и социального развития региона вошли представители общественных организаций, профессиональных, научных сообществ, бизнеса, независимые эксперты

В 2015 году независимая оценка качества оказания услуг организациями, в том числе в сфере социального обслуживания, будет продолжена

В сформированный в ноябре 2013 года Общественный совет при Министерстве труда и социального развития Мурманской области вошли представители общественных организаций, профессиональных, научных сообществ, бизнеса, независимые эксперты.

Независимая оценка качества работы государственных учреждений, оказывающих социальные услуги, формировалась по 5 обязательным критериям: открытость и доступность информации об учреждении, комфортность условий и доступность получения услуг в сфере социальной защиты населения, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья, доброжелательность, вежливость и компетентность работников учреждения, удовлетворенность качеством предоставляемых услуг.

В 2014 году Общественный совет провел большую работу по формированию методической базы исследования, состоялось анкетирование более 350 человек, члены совета посетили 10 учреждений, изучили информацию, размещенную в открытых источниках, провели оценку сайтов.

По итогам независимой оценки утвержденный сводный план мероприятий стал руководством к действию для министерства и подведомственных учреждений по повышению качества предоставляемых социальных услуг.

«Общественный совет при региональном Министерстве труда и социального развития представляет собой серьезный формат общественного участия в оценке деятельности как непосредственно ведомства, так и государственных областных учреждений социальной защиты, – подчеркнула первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева. – Оценка эффективности становится элементом системы социального обслуживания, что позволяет своевременно вносить в работу учреждений изменения, направленные на повышение эффективности их деятельности».

Законодательными нововведениями 2014 года стали требования для отбора организации-оператора, которая будет исследовать общественное мнение. На основе полученной информации от потребителей общественные советы проведут оценку качества оказания услуг.

Светлана Виденеева подчеркнула, что результаты работы организации-оператора являются не заменой независимой оценки, а информационной базой для построения Общественным советом рейтингов организаций и выработки рекомендаций.

Совместная работа Общественного совета, министерства и подведомственных учреждений будет продолжена и дальше в рамках утвержденного плана работы на 2015 год.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /