Правительство Мурманской области внедряет в работу современные системы управления эффективности деятельности государственных служащих

Сегодня заместитель губернатора – руководитель Аппарата Правительства Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в презентации итогов проекта «Внедрение системы управления эффективностью деятельности руководителей, тайм-менеджмента и лин-технологии в систему Правительства Мурманской области» за 2014 год
Правительство Мурманской области внедряет в работу современные системы управления эффективности деятельности государственных служащих

Сегодня заместитель губернатора – руководитель Аппарата Правительства Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в презентации итогов проекта «Внедрение системы управления эффективностью деятельности руководителей, тайм-менеджмента и лин-технологии в систему Правительства Мурманской области» за 2014 год. Проект осуществлен Аппаратом Правительства Мурманской области в сотрудничестве с Северо-Западным Банком ОАО «Сбербанк России». Эта работа началась по инициативе главы региона Марины Ковтун и руководства ОАО «Сбербанк России» в рамках решения задач совершенствования системы государственного управления, поставленных Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в «майских указах».

«Идею привлечь ресурсы, методологию и процессы, наработанные «Сбербанком», в систему государственной гражданской службы уже сейчас можно признать удачной. Мы видим позитивные изменения в работе структурных подразделений Аппарата Правительства. В первую очередь это касается тайм-менеджмента как первого и основного этапа, взятого нами на вооружение. Сейчас мы распространяем данный эффективный опыт на остальные региональные структуры, в планах – предложить муниципальным образованиям внедрить основы современного менеджмента в текущую деятельность», - сообщил Игорь Бабенко.

По словам ведущего специалиста отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Мурманской области Екатерины Вавкиной, благодаря внедрению в работу отдела системы тайм-менеджмента удалось на 20 процентов уменьшить время обработки обращений, а значит, квалифицированный ответ дойдет до получателей гораздо быстрее.

Правительство Мурманской области стало первым в Северо-Западном федеральном округе, которое начало проект по внедрению современных управленческих технологий на основе лучших отечественных практик. Это стало возможно благодаря использованию опыта «Сбербанка России». Стратегической целью внедрения систем современного менеджмента является совершенствование государственного управления, внедрение международных стандартов администрирования, повышение их эффективности и качества.

В совместном совещании принял участие вице-президент «Сбербанка России» Валентин Морозов. Он отметил, что результаты пилотного проекта на Северо-Западе будут также использоваться в других регионах России.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /