«Почта России» за 100 рублей доставит на дом бандероль

Чтобы сократить очереди в отделениях, «Почта России» стала сама доставлять почтовые отправления на дом

«Почта России» за 100 рублей доставит на дом бандероль

РОССИЯ/ 22 января/ БИ-ПОРТ – «Почта России» начала оказывать новую услугу – доставка на дом почтового отправления весом до 2 килограмм. Стоимость услуги составляет 100 рублей.

Услуга оформляется по звонку из почтового отделения на номер получателя, указанный в отправлении. Оформить доставку на дом можно и самостоятельно – по телефону, указанному в извещении. Вручение почтовых отправлений производится в согласованное с получателем рабочее время почтальона по адресу, указанному на отправлении и при предъявлении получателем документа, удостоверяющего личность. В случае, если почтальон не застает клиента по месту доставки, он опускает в почтовый ящик извещение для дальнейшего получения отправления в отделении связи.

«Чтобы сократить очереди в отделениях, «Почта России» стала сама доставлять почтовые отправления на дом. Пока речь идет о мелких пакетах весом до 2-х кг. При этом в Москве мы уже тестируем услугу курьерской доставки без привязки к весу посылки, которую можно заказать через сервис коротких сообщений или в мобильном приложении «Почты России»», – рассказал заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.