Аудио и видеоролики, размещенные «ВКонтакте» на личной странице северянина, признаны экстремистскими

Исковое заявление о признание материалов экстремистскими поступило в суд от прокурора области

Аудио и видеоролики, размещенные «ВКонтакте» на личной странице северянина, признаны экстремистскими

Печенгский районный суд признал четыре аудио и видеоролика, размещенных в сети Интернет, на личной странице одного из пользователей, экстремистскими. Исковое заявление о признание материалов экстремистскими поступило в суд от прокурора области.

Основанием для направления заявления послужило уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Печенгского района. Он обвиняется в совершении преступления - возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности.

«Материалы мужчина размещал в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице. Согласно заключению экспертов, в размещенных материалах имеются психологические признаки призывов к физическому насилию в отношении определенных этнических групп, а также информация, побуждающая к действиям против граждан определенной категории», - сообщили в прокуратуре по Мурманской области.

Суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил исковое заявление в полном объеме. В настоящее время видеозаписи признаны экстремистскими, включены в Федеральный список экстремистских материалов и удалены из социальных сетей.