Глава региона Марина Ковтун и Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь обсудили задачи на 2015 год

Сегодня глава региона Марина Ковтун провела рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорем Морарем

Глава региона Марина Ковтун и Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь обсудили задачи на 2015 год

Сегодня глава региона Марина Ковтун провела рабочую встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорем Морарем. Губернатор поставила перед бизнес-омбудсменом ряд важных задач на текущий год.

«Прошлый год закончился непросто, и нынешний непросто начинается – вам уполномоченному по правам предпринимателей это понятно как никому другому. Сложности носят, по большей части, глобальный характер, но они не могут не отражаться на жизни нашего предпринимательского сообщества», - подчеркнула глава региона.

Губернатор сообщила, что в ближайшее время Правительство Мурманской области представит план по дальнейшему развитию мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе. Марина Ковтун попросила Игоря Мораря оказать проекту экспертную поддержку – проанализировать, насколько будут действенны предлагаемые меры.

Марина Ковтун акцентировала внимание бизнес-омбудсмена на вопросе мониторинга общего настроения предпринимательского сообщества и быстрого реагирования на факты давления на бизнес.

«Президент России уделил этому вопросу большое внимание в своем Послании Федеральному Собранию, и я прошу о случаях участившихся немотивированных проверок также докладывать лично мне. Эту информацию я должна получать оперативно, чтобы ограждать бизнес от чрезмерной опеки контролирующих органов», - дала указание губернатор.
Крайне важным, по мнению губернатора, является своевременная актуализация реестра контрольных проверок.

Игорь Морарь заверил, что в данном вопросе он наладил взаимодействие с областной прокуратурой – на ее сайте в свободном доступе находится список проверок, и любой добросовестный предприниматель всегда может подготовиться к плановому контролю.

Игорь Морарь проинформировал, что он активно работает с обращениями предпринимателей – они участились к концу года в связи с непростой экономической обстановкой. Успешным примером сотрудничества с властями всех уровней бизнес-омбудсмен считает внесение предложений по работе с предпринимательским сообществом в Правительство Мурманской области, администрации муниципалитетов.

«Уверен, что жизнь будет ставить перед нами новые вызовы, и мы готовы к большой серьезной работе», - сказал Игорь Морарь.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /