Ветераны Великой Отечественной войны получают персональные поздравления Владимира Путина с юбилеем

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 31 мая 2012 года Министерство труда и социального развития Мурманской области ежегодно организует вручение персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны

Ветераны Великой Отечественной войны получают персональные поздравления Владимира Путина с юбилеем

В соответствии с указанием Президента Российской Федерации от 31 мая 2012 года Министерство труда и социального развития Мурманской области ежегодно организует вручение персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Мурманской области, в связи с юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия.

Только в 2014 году такие поздравления получили 351 ветеран Великой Отечественной войны.

Именную открытку главы государства, цветы и подарок от губернатора Мурманской области вручают лично юбиляру руководители региона.

«На наш взгляд, это очень почетная миссия, - отметил министр труда и социального развития области Сергей Мякишев, - жизнь ветеранов Великой Отечественной войны по праву заслуживает уважения и признания. Именно они были участниками ключевых исторических событий страны прошлого века, именно их подвиги и заслуги служат для молодых поколений россиян ярким примером преданности и любви к своей Родине. Начиная с 2012 года мы передали юбилярам более 700 поздравлений. Судьбы наших земляков сродни тысячам судеб таких же простых, честных и удивительно скромных людей. Но каждый из них имеет боевые или трудовые государственные награды. Закаленные жизнью, они не падают духом, делятся мудростью с детьми, воспитывают внуков и правнуков, интересуются новостями общественной жизни».

В 2015 году планируется поздравить 260 ветеранов.

«Это лишь малая часть того внимания, что заслуживает старшее поколение нашей страны», - подчеркнул Сергей Мякишев.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /