Мурманчанин стал победителем всероссийского фотоконкурса

Всего на участие в конкурсе фотографы прислали более 250 работ

Мурманчанин стал победителем всероссийского фотоконкурса

МУРМАНСК/ 22 января/ БИ-ПОРТ – Мурманский фотограф, председатель регионального союза фотохудожников России, стал победителем всероссийского фотоконкурса рек и озер, который проходил в рамках программы «Вода России».

По условиям конкурса, участники должны были не только прислать снимок, но и объяснить почему, на взгляд автора, именно запечатленный объект достоин внимания. Для своей работы Александр Степаненко выбрал Сейдозеро. В переводе с саамского название восьмикилометрового озера означает «священный» из-за множества крупных валунов «сейдов», в которых, по преданию, нашли дом души умерших шаманов. Наскальные рисунки, легенды и даже гипотеза о наличии следов древней цивилизации привлекают сюда множество туристов и ученых.

Всего на участие в конкурсе фотографы прислали более 250 работ. К слову, накануне и сын Александра Степаненко, Павел Степаненко стал победителем мурманского фотоконкурса, которых проходил в художественном музее. По условиям конкурса, участники создавали фотогалерею из портретов посетителей музея.