Утверждены Единые рекомендации по оплате труда работников учреждений на 2015 год

Рекомендации разработаны с участием всех сторон социального партнерства – Правительства РФ, представителей профсоюзов и работодателей и имеют непосредственно практическое значение

Утверждены Единые рекомендации по оплате труда работников учреждений на 2015 год

В рамках работы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждены Единые рекомендации по оплате труда работников учреждений на 2015 год.

Рекомендации разработаны с участием всех сторон социального партнерства – Правительства РФ, представителей профсоюзов и работодателей и имеют непосредственно практическое значение.

В документе определены особенности формирования системы оплаты труда работников в сфере образования, здравоохранения и культуры.

В целях развития кадрового потенциала, повышения престижности и привлекательности должностей и профессий педагогических и медицинских работников совершенствование системы оплаты труда рекомендуется осуществлять путем перераспределения средств, предназначенных на оплату труда, стремясь к увеличению доли условно-постоянной части заработной платы работников в виде окладов в структуре их заработной платы.

При формировании систем оплаты труда работников учреждений культуры необходимо обратить внимание на обеспечение дифференциации оплаты труда основного и прочего персонала, оптимизации расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал с учетом специфики деятельности учреждения культуры.

Единые рекомендации размещены на сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области.


/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /