Мурманчанка, продавая шиншиллу, лишилась всех сбережений

Денежные средства были перечислены со счета потерпевшей посредством услуги «Мобильный банк», подключенной на абонентский номер, зарегистрированный в Кемеровской области

Мурманчанка, продавая шиншиллу, лишилась всех сбережений

МУРМАНСК/ 22 января/ БИ-ПОРТ – Мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Женщина рассказала, что разместила на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» информацию о продаже шиншиллы и указала свой контактный телефон. Позвонивший ей незнакомец сообщил, что давно подыскивал такое объявление и намерен купить пушистого зверька. При этом пообещал сразу же рассчитаться с продавцом, для чего ему необходимо получить реквизиты банковской карты, чтобы перечислить на счет оговоренную сумму.

«40-летняя мурманчанка не задумываясь сообщила «покупателю» все банковские реквизиты своей карты, а через некоторое время обнаружила, что с ее счета списаны несколько тысяч рублей. Номер телефона, по которому осуществлялась связь со злоумышленником, был уже заблокирован, лжепокупатель недоступен», - сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Денежные средства были перечислены со счета потерпевшей посредством услуги «Мобильный банк», подключенной на абонентский номер, зарегистрированный в Кемеровской области.

Проводится дальнейшая проверка.